Компьютеры
13 ноября 2009 в 17:08

NVIDIA опровергает слухи о противодействии Lucid Hydra Engine

Мы уже сообщали об анонсе первой материнской плате MSI в серии Big Bang, которая должна была стать первым продуктом, оснащенным чипом Lucid Hydra Engine. Данный чип реализует синхронную поддержку видеокарт от NVIDIA и AMD в одном решении, что, естественно, расширяет его функциональность. Однако когда системная плата MSI Big Bang Trinergy была представлена официально, в числе ее функций чипа Lucid Hydra Engine не оказалось. MSI не стала ничего комментировать и лишь пообещала, что данный чип мы обязательно увидим в другой материнской плате - Big Bang Fuzion, выпуск которой намечен на декабрь.

Система с видеокартами

По сети поползли слухи, что решение MSI не включать чип Lucid Hydra Engine в спецификации своей материнской платы якобы связано с позицией компании NVIDIA, опасающейся конкуренции с собственной технологией SLI. Однако сам мировой производитель графики решительно опроверг подобные утверждения. В электронном письме PR-менеджер NVIDIA Игорь Станек (Igor Stanek) заявил, что, вопреки необоснованным слухам, компания не чинила никаких препятствий технологии Lucid и приветствует появление на рынке нового игрока.

Подобное заявление является хорошим знаком как для самой Lucid, так и для рядовых потребителей, которые теперь могут рассчитывать на появление новых продуктов с поддержкой Lucid Hydra Engine. Конечно, это может быть просто игрой NVIDIA на публику, однако компания сейчас находится не в том положении, чтобы позволить себе столь явный конфликт с потребителями, а возможно – и рыночными регуляторами.

Источник новости: NordicHardware