Компьютеры
14 ноября 2008, 13:48

NVidia планирует контратаку на ATI

Главный исполнительный директор компании NVidia на последней в этом квартале конференции заявил, что в планах калифорнийской компании скорый переход на 55 нм техпроцесс и выпуск новых версий графических процессоров G92b и GT200.

nvidia_logo

Теперь можно смело говорить о том, что в четвертом квартале NVidia планирует выпуск поставить большое количесво 55 нм чипов GT200, которые заменят старые, 65 нм, модели. Обновленный GTX 260 c 216 потоковыми процессорами и GTX 280 будут производиться по новому техпроцессу, что должно несколько увеличить производительность видеокарт с этими GPU и снизить их энергопотребление. В розничной продаже продукты на 55 нм процессорах должны появиться уже в начале декабря, но поставки пока еще не начались. Ожидается, что у новых продуктов будет так же выше разгонный потенциал и приемлемая цена, что должно сделать конкуренцию с Radeon HD 4870 и HD 4780 X2 более успешной.

Компания NVidia сдала позиции на рынке видеокарт своему извечному конкуренту ATI, но окончательно сдаваться в калифорнийском лагере не собираются. Последний месяц года должен стать весьма «горячим» для обоих чипмейкеров.

Источник новости: fudzilla