Компьютеры
1 ноября 2009, 16:09

NVIDIA представит ExaScale Machine в 2017 году

Компания NVIDIA уже пыталась убедить всех, что объединение мощи графических и центральных процессоров позволит достичь максимума вычислительных возможностей. А недавно от руководителя исследовательских и опытных подразделений NVIDIA Билла Далли (Bill Dally) стало известно, что компания занята разработкой некоего мощного решения под названием ExaScale Machine, релиз которого намечен на 2017 год.

NVIDIA ExaScale Machine

В то же время на ресурсе HPC Tech появился слайд, из которого становятся известны некоторые подробности об этой перспективной разработке. Согласно информации, размещенной там, графический процессор ExaScale будет включать в себя 2400 производительных ядер (7200 блоков операций с плавающей точкой, FPU) и 16 CPU на одном чипе.

При этом общий показатель TDP такого решения составит 300 ватт, а производительность его составит до 40 терафлопс при операциях одинарной точности с плавающей точкой и 13 терафлопс – при аналогичных вычислениях двойной точности. Каждый узел этого GPU будет обладать 128 Гб памяти и пропускной способностью 2 Тб/с, а также получит 512 Гб флеш-памяти для реализации функций контрольной точки и временной памяти.

Источник новости: Expreview