Компьютеры
21 октября 2009, 12:27

NVIDIA RealityServer дает возможность запускать 3D приложения на нетбуках и смартфонах

Компания NVIDIA анонсировала новую платформу RealityServer, представляющую собой решение для так называемых “облачных” вычислений (cloud computing). С помощью данной платформы можно в потоковом режиме запускать 3D приложения практически на любых подключенных к интернету устройствах, к примеру, настольных компьютерах, ноутбуках, нетбуках и даже смартфонах.

NVIDIA RealityServer

По существу платформа NVIDIA RealityServer представляет собой сервер Tesla RS, оснащенный, по меньшей мере, 8 графическими процессорами. Причем, число используемых GPU можно увеличить и до ста с лишним штук. На данном сервере запускается программное обеспечение с использованием технологии iray от mental images. Эта технология является первым в мире решением с поддержкой параллельных вычислений CUDA, обеспечивающим корректный рендеринг трассировки лучей.

По мнению разработчиков, платформа NVIDIA RealityServer может найти применение, например, в автомобильных конструкторских бюро для визуализации и совместной работы со сложными 3D моделями новых машин. Кроме того, RealityServer может использоваться и в сфере архитектуры для работы с новыми проектами, а также в онлайн-магазинах домашних интерьеров и мебели. С ее помощью покупатели смогут, не выходя из дома, убедиться, насколько им подходит тот или иной цвет или отделка. Релиз платформы NVIDIA RealityServer запланирован на 30 ноября.

Источник новости: Tcmagazine