Компьютеры
10 декабря 2009, 14:50

NVIDIA также намерена продемонстрировать Blu-ray 3D на CES 2010

Недавно мы сообщали в новостях, что компания AMD совместно с CyberLink намерена продемонстрировать реализацию нового Blu-ray Stereoscopic 3D стандарта, на выставке Consumer Electronics Show, которая пройдет с 7 по 10 января в американском Лас-Вегасе. Данная технология, напомним, позволяет демонстрировать стереоскопическое изображение в высочайшем качестве, характерном для Blu-ray дисков.

Естественно, корпорация NVIDIA не могла оставить без внимания столь сильный ход своего основного конкурента и выступила со схожей инициативой. NVIDIA, как и AMD, обещает продемонстрировать стандарт Blu-ray Stereoscopic 3D в действии на CES 2010, то есть показать посетителям выставки воспроизведение трехмерного Blu-ray контента в системе, построенной на базе своих фирменных видеокарт.

NVIDIA 3D Vision

При этом NVIDIA заявляет, что уже добилась успехов в демонстрации стереоизображения в Blu-ray качестве, используя комбинацию своих ускорителей GeForce, специальных очков 3D Vision с активными створками, а также 3D мониторов Acer с Full HD разрешением. Отмечается, что воспроизводимый видеоконтент был закодирован в формате AVC Multi-View Codec (AVC-MVC).

Данный формат обладает высоким качеством передачи изображения и может декодироваться множеством современных видеокарт NVIDIA, включая даже недорогую модель GeForce GT 240. Таким образом, у пользователя появляется возможность создать полноценную систему для просмотра 3D картинки в Blu-ray качестве, заплатив не более 1000 долларов. Кроме того, такая система позволяет просматривать 3D фото и объемные веб-страницы, а также играть в 3D игры.

Источник новости: Tcmagazine