Компьютеры
28 мая 2004 в 09:32

nVidia уже поставляет инженерные образцы карт на NV45

По информации наших коллег с The Inquirer, инженерные образцы карт на новом GPU nVidia NV45 уже стали доступны Intel. Более того, если бы последняя не откладывала выпуск своей, по-своему революционной, линейки чипсетов i915/925, то ещё в апреле мы бы стали свидетелями громкого анонса, благо, со стороны nVidia к этому уже всё было готово. Однако, как известно, история не терпит сослагательных наклонений…

Для тех, кто забыл или вовсе не знает, напомню, что NV45 является ни чем иным, как сочетанием NV40 и нативной поддержки интерфейса PCI Express (т.е. больше никаких HSI-мостов). Соответственно и характеристики карт на его основе будут лишь немного отличаться от обычных 6800 Ultra. Так, англичане сообщили о чуть увеличившейся частоте ядра, при том, что частота, объём и разрядность памяти будут сохранены.

И последнее, по слухам, официальное представление NV45 может произойти сразу же после окончания Computex’2004, ориентировочная цена готовых решений должна составлять около $500. www.theinquirer.net

Источник новости: 3DNews