Компьютеры
18 мая 2007, 11:19

Нью-Йорк засудит компанию Dell

Администрация штата Нью-Йорк (США) обвиняет компанию Dell в том, что та использует в качестве тактических приёмов ведения бизнеса обман и вводит в заблуждение потенциальных покупателей. Генеральный прокурор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) подал иск в Верховный Суд штата, в котором заявляет, что Dell ведёт нечестный бизнес, заманивая клиентов низкими ставками по выплате процентов, а затем поднимая их, а также не предоставляет адекватного сервисного обслуживания для своих клиентов. Помимо этого Куомо утверждает, что при выполнении гарантийных ремонтных работ Dell использовала ранее повреждённые и восстановленные компоненты.

Иск адресован как самой компании Dell в целом, так и отдельно её финансовому подразделению, которое отвечает за предоставление ссуд и кредитов. Куомо заявил, что компания предложила привлекательный вариант с нулевым процентом, но позже, не предупредив своих клиентов об изменениях, подняла его до 20%. Также Dell обвиняется в недобросовестном исполнении своих сервисных и гарантийных обязательств. Существует онлайн-сервис, с помощью которого можно зарезервировать вызов специалиста на определённый промежуток времени. Однако Dell частенько игнорировала сроки выполнения этих планов, не посылая техников вовремя. В результате клиентам приходилось звонить в офис, где их ждал очередной сюрприз. Либо телефон долгое время не поднимали, либо сбрасывали.

На руках у Куомо более 700 жалоб от клиентов компании Dell, на основании которых он намерен добиться выплаты гражданских штрафов пострадавшим. Также он желает добиться того, чтобы Dell признала нарушения и приняла меры по предотвращению мошеннической позиции в ведении бизнеса в будущем.

Реакция Dell на данный момент не отличается оригинальностью. Компания выпустила и распространила письменное объявление, в котором отрицает все обвинения в свой адрес.

Источник новости: TG Daily