Компьютеры
28 октября 2009, 13:26

Обновление прошивки для SSD Intel X25-M приводит к их фактической остановке

Похоже, злоключения SSD накопителей Intel X25-M, изготовленных по нормам 34 нм техпроцесса, начинают напоминать мексиканский телесериал. Не успели пользователи порадоваться выходу новой прошивки, повышающей производительность данных устройств, как во Всемирной паутине появились сообщения, что пользоваться этим обновлением, мягко говоря, небезопасно.

Intel X25-M

Источники утверждают, что последняя прошивка для SSD Intel X25-M содержит серьезную ошибку, приводящую к фактической остановке в работе накопителей. Самое интересное заключается в том, что данная проблема возникает при взаимодействии флеш-дисков с операционной системой Windows 7, релиз которой состоялся буквально на днях.   

Напомним, это уже не первый подобный случай с Intel X25-M. Минувшим летом во встроенном ПО этих SSD-накопителей обнаружилась ошибка, приводящая к сбоям в работе при установке, удалении или смене пароля BIOS. И хотя американская корпорация уже признала существование новой проблемы и прекратила распространять последнее обновление прошивки, по имиджу ее продукта нанесен серьезный удар.

Источник новости: Tcmagazine