Компьютеры
24 февраля 2006, 13:08

OEM-версию Pioneer DVR-111 оснастят технологией LabelFlash

В свете хоть и весьма вяло, но все же растущей популярности технологии LightScribe, позволяющей выжигать на нерабочей поверхности диска монохромные изображения, компания Pioneer не удержалась и решила добавить в серию рекордеров DVR-111 поддержку аналогичной технологии под названием LabelFlash.

Правда, обновленные приводы в розничную продажу вряд ли поступят, поскольку производитель решил распространять их исключительно среди OEM-производителей. Иными словами, приобрести DVR-111L, способный "рисовать", можно будет только вместе с готовым ПК.

Pioneer-DVR-111L

Начать поставки новинки Pioneer намерена в марте. Впрочем, дата может и измениться, поскольку она напрямую зависит от результата переговоров компании с автором технологии - корпорацией Yamaha.

Принцип технологии LabelFlash прост: для выжигания картинки используется тот же лазер, что и для записи данных на диск; специальная болванка, имеющая дополнительный слой, вставляется в привод нерабочей поверхностью вниз и через несколько минут усердной работы "резак" выдает компакт-диск с готовым изображением.

Источник новости: cdrinfo.com