Компьютеры
14 мая 2009, 00:51

Официальный анонс материнской платы ASUS P6T7 WS SuperComputer для рабочих станций

Компания ASUS официально представила свою мощную материнскую плату P6T7 WS SuperComputer, предназначенную для использования в современных рабочих станциях. Впервые этот продукт был продемонстрирован в Ганновере на выставке CeBIT 2009, а затем его описание появилось на сайте производителя.

ASUS P6T7 WS SuperComputer

Материнская плата P6T7 WS SuperComputer оснащена 7 слотами PCI-Express x16 и поддерживает установку до трех профессиональных видеокарт NVIDIA Tesla, дополненных одним 3D-ускорителем NVIDIA Quadro. Такая конфигурация вместе с поддержкой технологии CUDA позволяет использовать в параллельных вычислениях до 960 потоковых процессоров. При этом достигается уровень вычислительной мощности в 4 терафлопса. Кроме того, имеется поддержка трех и двухстороннего режима SLI и технологии CrossFireX, увеличивающая гибкость и мощь системной платы. Для реализации SLI-режима плата оснащена двумя чипами NVIDIA NF200.

Система питания материнской платы P6T7 WS SuperComputer включает в себя 16+2 фазы, из которых 16 фаз предназначены для ядра vCore, а оставшиеся – для питания  контроллера vDRAM/QPI. Кроме того, в системе питания присутствует VRM-модуль и японские проводящие полимерные конденсаторы, которые в сочетании со специальными фильтрами с ферритовым сердечником повышают качество и надежность электропитания системных компонентов.

Материнская плата P6T7 WS SuperComputer построена на базе чипсета Intel X58 и оснащена сокетом LGA1366 с поддержкой современных процессоров Intel Core i7, Core i7 Extreme Edition, а также серии Intel Xeon 3500. Кроме того, имеются 6 слотов для DIMM-модулей памяти DDR3 2000 общим объемом до 24 Гб. Плата имеет шесть портов SATA, два - SAS и два – eSATA (все с поддержкой RAID-режимов), а также 12 портов USB 2.0 и встроенный аудиочип с поддержкой 8-канального HD-звука.

Источник новости: ASUS