Компьютеры
5 февраля 2008, 19:20

Onkyo отказывается от HD DVD

Если данная информация подтвердится, это будет очередное поражение Toshiba и её детища, формата HD DVD. Как сообщает Wesley Tech, японская компания Onkyo, один из ведущих аудио/видео техники в мире, временно приостановил поддержку HD DVD. По словам представителей компании, Onkyo прекратила поставки своего единственного HD DVD плеера, модели DV-HD805, в Великобританию. Что касается других рынков, пока Onkyo умалчивает.

По мнению аналитиков, после того, как киностудия Warner Bros отказалась от формата HD DVD, Toshiba вынуждена прибегнуть к снижению цен, что поставило многих производителей бытовой электроники в очень трудное положение, так как их продукты зачастую оказываются дороже аналогичных продуктов от Toshiba. Именно по этой причине RCA, а затем Venturer, пришлось покинуть рынок HD DVD. Что касается Onkyo, компания пока делает паузу, чтобы изучить рыночную конъюнктуру, но, по мнению аналитиков, не исключается возможность, что компания перейдет на сторону Blu-ray. Представители Onkyo уже намекнули, что компания выпустит к концу года новый плеер класса HD.

Компания Onkyo известна во всём мире как один из ведущих производителей аудио/видео техники класса Premium. На данный момент DV-HD805 является единственным HD DVD плеером, выпускаемым Onkyo. Плеер был официально представлен летом прошлого года.

Источник новости: Wesleytech