Компьютеры
27 октября 2006, 17:27

Оптических приводов под маркой Lite-On больше не будет

Тайваньская компания Lite-On в особом представлении на рынке не нуждается. На протяжении многих лет она прочно входит в тройку ведущих поставщиков оптических накопителей и уверенно лидирует среди тайваньских компаний этого профиля. Однако в скором времени мы, вероятно, не увидим приводов этого производителя, выпущенных под её собственной торговой маркой.

Lite-ON

Дело в том, что на днях компания объявила о своём намерении уйти с потребительского рынка оптических дисководов. Причина, как всегда, банальна – низкая доходность этого бизнеса, наряду с другими факторами, в числе которых недавняя покупка «оптического» подразделения BenQ, задержки с разработкой устройств стандарта Blu-ray и т.п., привело к существенному падению доходов компании в третьем квартале этого года.

Впрочем, совсем покидать рынок оптических накопителей Lite-On отнюдь не собирается. Более того, в будущем она намерена развивать контрактное производство ODD для сторонних компаний. Что же касается последних новинок компании, анонсированных ещё под её собственным брэндом (в частности, первых приводов Blu-ray), то в свете последних событий их судьба пока неясна. Вероятно, мы всё же увидим их на прилавках магазинов в запланированные сроки, однако логотипа Lite-On на их корпусе уже не будет.

Источник новости: Digitimes