Компьютеры
29 мая 2007, 12:48

Оригинальный процессорный кулер с Тайваня

Компания Zaward представляет процессорный кулер Zaward Square Advance для высокопроизводительных систем. Поддерживая работу с процессорами производства AMD и Intel, новинка обеспечивает охлаждение и элементов материнской платы благодаря оригинальному расположению радиатора. Так, воздушный поток от вентилятора, пройдя через радиатор, направляется в элементы системной платы, расположенные около процессорного разъёма.

Zaward Square Advance

Эффективность охлаждения достигается в том числе и за счёт использования теплопроводящих трубок для передачи тепла от основания кулера к радиатору. В то же время применение большого 120-мм воздушного вентилятора говорит о создании довольно мощного потока воздуха, достаточного для рассеяния тепла от чипов мощностью вплоть до 130 Ватт. При этом разработчики заявляют о низком уровне шума во время работы кулера – до 19 дБ, что для высокоэффективной системы охлаждения является весьма неплохим результатом.

Zaward Square Advance с дополнительным вент

В случае если эффективность Zaward Square Advance недостаточна для отвода тепла от особо горячих чипов, пользователи могут подключить к работе второй вентилятор, который будет располагаться под алюминиевым радиатором.

Источник новости: Nordic Hardware