Компьютеры
8 июля 2005, 11:49

Ошибка в ПО не позволяет осуществлять серьезный "разгон" 7800 GTX

Сетевой ресурс Tom's Hardware Guide со ссылкой на сообщение от NVIDIA информирует об ошибке в программной защите графического процессора GeForce 7800 GTX, что не позволяет осуществить "разгон" чипа, используя мощные водяные или жидко-азотные системы охлаждения. Дело в том, что ПО проводит постоянный мониторинг температура ядра и при превышении определенного "критического" значения автоматически снижает частоту работы или полностью отключает видеокарту.

Однако в связи с ошибкой в ПО такая автоматическая защита срабатывает и при низком значении температуры, что делает невозможным полноценное функционирование видеокарты при серьезном охлаждении чипа. Согласно сообщению NVIDIA, защита включается при значении температуры в диапазоне 30-35 градусов Цельсия, но это поведение чипа является лишь ошибкой в программном обеспечении, и уже к середине июля планируется проблема будет решена в новой версии драйверов.

Компания не раскрывает подробности представленной проблемы - сообщается только, что возможно даже полное выключение видеокарты, а не только снижение рабочей частоты.

Источник новости: Tom's Hardware Guide