Компьютеры
26 ноября 2009 в 11:20

Оверклокерская плата ASUS ROG Maximus III Extreme представлена официально

Тайваньская компания ASUSTeK Computer официально анонсировала новую материнскую плату Maximus III Extreme в форм-факторе ATX, вошедшую в продуктовую линейку Republic of Gamers (ROG) и предназначенную специально для любителей оверклокинга, геймеров и энтузиастов. Как и ожидалось, новинка содержит немало интересных функций, включая возможность дистанционной регулировки параметров и разгона системных компонентов. При этом для реализации данной функции используется беспроводное Bluetooth соединение, а сама регулировка осуществляется с помощью обычного мобильного телефона.

Тизер ASUS

Оверклокерские функции материнской платы ASUS ROG Maximus III Extreme дополнены усовершенствованным интерфейсом ROG Connect, дающим возможность пользователям отслеживать и регулировать основные системные параметры с ноутбука или нетбука, подключенного по USB интерфейсу. Нечто похожее мы можем наблюдать, к примеру, во время гонок “Формула 1”. В обновленную версию ROG Connect добавились, к примеру, опции обновления и восстановления BIOS, а также регулировки на аппаратном уровне вольтажа и частот системных компонентов непосредственно в процессе работы.

Характеристики ASUS ROG Maximus III Extreme включают в себя чипсет Intel P55 Express и сокет LGA1156, что обеспечивает совместимость этой материнской платы с новейшими процессорами Intel Core i7/Core i5. Имеется четыре слота под модули DIMM с поддержкой двухканальной памяти DDR3 2200 максимальным объемом 16 Гб, а также пять слотов расширения PCIe x16 с поддержкой режимов NVIDIA SL и ATI CrossFireX. Плата также оснащена двумя портами SATA 6.0 Gb/s плюс семью разъемами SATA 3.0 Gb/s с поддержкой режимов RAID 0, 1, 5 и 10. Кроме того, присутствуют 11 портов USB 2.0 и два порта USB 3.0, разъем eSATA, а также 9.1-канальный аудиочип VIA VT2020.

Богатые возможности материнской платы ASUS ROG Maximus III Extreme будут впервые продемонстрированы 27-28 ноября на ежегодном LAN/eSports турнире DreamHack Winter, который пройдет в Швеции и соберет под свои знамена геймеров со всего мира.

Источник новости: ASUS