Компьютеры
1 апреля 2005, 09:00

Pacifica: технология виртуализации от AMD

Компания AMD в следующем месяце должна официально представить технологию виртуализации Pacifica для платформы AMD 64, которая станет ответом компании на Virtualisation Technology (VT) от Intel.

Pacifica представляет собой аппаратно реализованную возможность одновременной работы нескольких запущенных операционных систем, поддерживаться технология будет как серверными системами, так и десктопами и мобильными ПК. Технология является расширением технологии AMD 64 с архитектурой прямого подключения (Direct Connect Architecture) и привносит новые возможности в функциональность процессора и контроллера памяти. Технология постепенно вводилась как последовательные расширения в х86 ядра процессоров и набор инструкций AMD 64.

Компания AMD сделала первые заявления относительно технологии Pacifica еще осенью прошлого года, подробная спецификация будет доступна для изучения уже в следующем месяце, а первые процессоры, как одно-, так и двуядерные, поддерживающие технологию виртуализации, появятся только во второй половине 2006 года.

Источник новости: AMD