Компьютеры
26 декабря 2006 в 14:38

Память DDR2 по 70-нм технологии от Elpida

Elpida Memory сообщила о начале массового производства памяти стандарта DDR2 SDRAM объёмом 512 Мбайт и 1 Гбайт. Выпуск продукции будет осуществлять Hiroshima Elpida Memory на своих передовых производственных линиях. Следует заметить, что это единственный японский производитель памяти, занимающий на рынке чуть более 10%, что позволяет ему занять место в первой пятёрке ведущих мировых производителей памяти. Появление чипов на рынке ожидается уже в начале первого квартала 2007 года.

Память DDR2 по 70-нм технологии от Elpida

Представленная память поддерживает рабочие частоты 800 МГц и 1 ГГц. В заявлении подчёркивается, что 70-нанометровая технология позволила создать наиболее компактный 512-мегабитный DDR2 SDRAM-чип в мире.

Память стандарта DDR2 может использоваться в самых различных устройствах, включая серверы high-end уровня, для которых особенно критичны параметры памяти ввиду постоянной работы с огромными массивами данных. Другие, не менее важные направления применения – устройства для мобильной телекоммуникации, переживающие бурный рост, а также телевидение формата HDTV (high-definition TV), новое поколение DVD-проигрывателей, зеркальные цифровые камеры и другие подобные устройства.

Для японской компании, которая в этом году и так демонстрирует хорошие темпы роста,  грядут, похоже, неплохие времена и солидные объёмы продаж. Во всяком случае, до ответных ходов конкурентов.

Источник новости: DigiTimes