Компьютеры
1 августа 2006, 15:27

Panasonic прекратит выпуск ЭЛТ-телевизоров

Представители компании Matsushita Electric Industrial сделали, пожалуй, одно из самых значимых заявлений последнего времени: через 2-3 года компания собирается прекратить выпуск телевизоров на базе электронно-лучевых трубок.

End of CRT TV

В настоящее время лишь три из десяти выпускаемых под маркой Panasonic телевизора оснащены ЭЛТ, остальные семь построены с применением TFT-панелей. Причём такое соотношение имеет место уже не первый месяц, что явно говорит о постепенном «вымирании» ЭЛТ-телевизоров как класса.

Кроме того, совместное предприятие Matsushita Toshiba Picture Display, организованное в Малайзии компаниями Matsushita и Toshiba, также намерено полностью прекратить выпуск ЭЛТ-устройств.

Вообще тенденция намечается вполне очевидная: производители один за другим прекращают производство ЭЛТ-техники, как в азиатском регионе, так и по всему миру в целом. К примеру, ещё в 2005 году объём поставок ЭЛТ-телевизоров на мировом рынке характеризовался цифрой 82%, в то время как в 2007 году этот показатель упад1т примерно до 61%.

Источник новости: DigiTimes