Компьютеры
14 октября 2005 в 10:48

Panasonic SDR-S100: самая маленькая и легкая в мире видеокамера

Компания Panasonic представила свою новую видеокамеру SDR-S100 - самую маленькую и легкую в мире и созданную на базе трех ПЗС-матриц. Она полностью отличается от широко распространенных видеокамер MPEG4, поскольку способна записывать красивое видеоизображение в формате MPEG2, то есть используя тот же процесс кодирования-декодирования, что и видеокамеры DVD. Являясь одним из наиболее перспективных носителей записи нового поколения, карта памяти SD фактически стала общепризнанным мировым стандартом, поскольку она открывает широкие возможности повышения емкости памяти и расширения сетевого взаимодействия цифровых устройств. Сочетание передовых технологий видеозаписи Panasonic, основанных на многолетнем опыте производства профессиональных видеокамер, и технологии записи в формате MPEG2 на полупроводниковый носитель позволило модели SDR-S100 подняться на более высокую ступень по сравнению с традиционными видеокамерами с точки зрения компактности и легкости управления, сохранив при этом безупречное качество изображения.

Panasonic SDR-S100: самая маленькая и легкая в мире видеокамера

Для выполнения видеозаписи S100 использует три ПЗС-матрицы, которые были позаимствованные у профессиональных видеокамер из-за высочайшего качества цветопередачи, которое они обеспечивают. Другими важными особенностями новой камеры являются: оптический стабилизатор изображения (O.I.S.), объектив Leica Dicomar и высокопроизводительный процессор изображения LSI Crystal Engine. Все это в комплексе обеспечивает чрезвычайно высокие рабочие характеристики новой линейки. Кроме того, процессор MPEG2, недавно разработанный для мобильных приложений, использует оригинальный алгоритм для точного обнаружения движения в кадре, в то время как обычно формат MPEG2 не подходит для такого поиска. Это поднимает качество изображения S100 на новый уровень.

Преимущества маленького полупроводникового носителя, которым является карта памяти SD, позволили Panasonic сделать модель S100 на редкость компактной, стильной и портативной, предложив великолепную альтернативу обычным видеокамерам. Достоинствами S100 являются не только ее размеры и дизайн, но также прочность и надежность ее конструкции. Обладая меньшим количеством механических элементов, видеокамера S100 устойчива к воздействию вибрации и практически исключает ошибки записи. Упрощенная механическая конструкция также облегчает эксплуатацию камеры и сокращает время ее активизации до 1/5 секунд. S100 устойчива к резкому изменению окружающих условий и поэтому идеально подходит для репортажной съемки в любое время, в любом месте.

Эта камера удобна как для съемки, так и для последующего редактирования видеозаписи. Если ваш компьютер имеет слот для карт памяти SD, то для линейного редактирования вам не понадобятся никакие кабельные подключения. Кроме того, воспользовавшись входящим в комплект высокоскоростным кабелем USB 2.0, вы сможете выгрузить информацию из S100 в свой ПК в 4 раза быстрее, чем с DVC, и в 3 раза быстрее, чем с DVD-видеокамерой. Более того, в отличие от DVD-видеокамеры, новая SD-видеокамера не требует никакой финализации записи.

Источник новости: Panasonic