Компьютеры
13 октября 2009, 13:39

Партнеры NVIDIA опровергают слухи о прекращении выпуска видеокарт GeForce GTX2хх

По данным ресурса BSN, компании-партнеры NVIDIA опровергли сведения о якобы грядущем сворачивании производства мощных видеокарт GeForce GTX260, GTX275 и GTX285. Напомним, ранее появились сообщения, что некоторые из партнеров NVIDIA решили свернуть выпуск этих топовых решений из-за возникшего дефицита видеочипов GT200, являющихся основным компонентом этих карт.

NVIDIA GeForce

Журналисты обратились за комментариями к нескольким партнерам NVIDIA и получили ответ, что данная информация не соответствует действительности. Все эти компании заявили, что видеокарты GeForce GTX260, GTX275 и GTX285 остаются в массовом производстве, а некоторые из них вскоре даже получат новые версии.

Можно предположить, что сложности с поставками чипов GT200, о которых неоднократно сообщалось сетевыми СМИ, являются исключительно региональной проблемой и не распространяются на всю отрасль. Хотя некоторые европейские партнеры NVIDIA высказывают по этому поводу определенное беспокойство, большинство из них не испытывает никаких проблем с наличием графических процессоров.

Источник новости: Bright Side Of News