Компьютеры
16 мая 2007, 18:46

Первая материнская плата формата mini DTX

Компания GIGABYTE представляет первую материнскую плату, изготовленную в разработанном компанией AMD форм-факторе mini DTX. Как мы уже сообщали, формат DTX имеет все шансы стать весьма популярным среди производителей материнских плат и компьютерных систем, и сегодняшний анонс GIGABYTE эту информацию лишний раз подтверждает. Согласно информации от разработчиков, платы, известные сегодня под обозначением Churchill, предназначаются для создания на их основе домашних компактных мультимедийных серверов.

Gigabyte Churchill

Платы основаны на недорогих наборах системной логики SiS761GX и SiS966, что позволяет говорить о поддержке процессоров Socket AM2 Athlon 64 и Sempron (как одноядерных, так и двуядерных), а также о наличие интегрированного графического ядра Mirage 1, поддерживающего DirectX седьмой версии. Естественно, этого недостаточно для работы с операционной системой Windows Vista, но позволяет собрать качественные и компактные компьютерные системы, отличающие также тишиной в работе. Среди остальных характеристик отметим наличие одного разъёма PCI Express x1, одного разъёма PCI, шести портов SATA и восьми портов USB 2.0.

Материнские платы GIGABYTE Churchill форм-фактора mini DTX начнут поставлять сборщикам компьютерных систем в июле, а вот стоимость устройств пока остаётся неизвестной.

Источник новости: DailyTech