Компьютеры
12 мая 2006, 17:23

Первая матплата Abit с HDMI-интерфейсом

Компания Abit представила материнскую плату Abit IL-80MV, предназначенную для использования в качестве основы для мультимедийных персональных компьютеров, для чего разработчики реализовали поддержку графического цифрового интерфейса нового поколения HDMI, который позволяет передавать видео высокого разрешения. Новинки основана на наборе системной логики Intel 945GT, предназначенного для работы с центральными процессорами Yonah и Merom семейства Core 2 Duo, а в качестве южного моста используется решение ICH7m-DH.

Abit_motherboard_350

Плата Abit IL-80MV поддерживает работу с оперативной памятью DDR2 533 МГц, реализована возможность установки двух SATA-приводов, а для подключения плат расширения разработчики предусмотрели один слот PCI Express x1, а также два PCI. При этом на плате отсутствует возможность установки дискретного видеоускорителя – обработка видео и графики осуществляется силами только интегрированного ядра.

Сообщается, что финальные спецификации включают в себя и наличие специальной системы охлаждения OTES, которая, тем не менее, на представленных фотографиях отсутствует.

Старт массового производства Abit IL-80MV ожидается в июне, а первые экземпляры появятся в продаже в конце июня – начале июля. Естественно, информация о стоимости решения пока остается недоступной.

Источник новости: DailyTech