Компьютеры
17 октября 2006, 11:46

Первое фото матплаты на базе nForce 680i SLI

В начале ноября компания NVIDIA выпустит два набора системной логики – nForce 680i SLI и чуть менее производительный и функционально насыщенный nForce 650i SLI. Однако возможность получить первоначальное представление о материнских платах, базирующихся на новом чипсете, можно уже сейчас благодаря сетевому ресурсу AnandTech.

nforce680islijpg_350

На форуме указанного сетевого ресурса его участники поделились с общественностью фотографией материнской платы eVGA, базирующейся на наборе системной логики nForce 680i SLI.

Во-первых, стоит обратить внимание на наличие сразу трёх слотов PCI Express x16 для установки видеокарт. Причём два из них поддерживают по 16 линий PCI Express при одновременной работе двух графических плат, а вот возможности третьего слота пока остаются неизвестными. Во-вторых, отдельных слов заслуживает организация чипа C55 и медиа-коммуникационного процессора (MCP) – разработчики установили на чипы пассивные радиаторы, а для повышения эффективности было решено использовать теплопроводящие трубки. Все это позволяет не только организовать качественный отвод тепла, но и отказаться от шумящих воздушных вентиляторов. Несколько радиаторов решено было разместить и над элементами цепи питания платы.

Производителем платы является тайваньская компания Foxconn, в связи с чем можно высказать предположение, что похожее изделие появится и на российском рынке, но уже под другим брэндом. А вот информация о сроках появления материнской платы и её стоимости пока остаётся недоступной.

Источник новости: Nordic Hardware