Компьютеры
12 ноября 2009 в 18:16

Первые 32 нм процессоры Intel появятся 10 декабря

Ранее мы сообщали, что корпорация Intel собирается выпустить 32 нм процессоры Clarkdale и Arrandaleв в четвертом квартале текущего года. И вот теперь стало известно, что первые процессоры Clarkdale под брендами Core i3 и Core i5 должны появиться в продаже уже 10 декабря.

Intel Westmere

Пока до конца неясно, правда, какие именно модели будут представлены в первой партии. Однако среди них вполне может оказаться и чип Core i5 650, недавно покоривший рубеж 4,7 ГГц при воздушном охлаждении. Штатная частота данного CPU составляет 3,2 ГГц, а добиться подобного результата ему помогла функция Turbo Boost.

Вместе с 32 нм процессорами Clarkdale американский чипмейкер представит также три новых чипсета - Intel Q57, H57 и H55. Данные наборы микросхем будут в основном обеспечивать I/O функциональность системы, поскольку контроллер памяти и встроенный графический чип теперь перенесены непосредственно в процессор.

Ожидается, что OEM партнеры Intel представят множество компьютеров на процессорах Clarkdale уже 7 января 2010 года, а вслед за ними появятся и ноутбуки с чипами Arrandale.

Источник новости: NordicHardware