Компьютеры
24 августа 2007, 13:20

Первые фото AMD Phenom в действии: четыре ядра, 3 ГГц и никакого жара

На мероприятии Games Convention 07, прошедшем в Лейпциге, AMD продемонстрировала игровую систему с ожидаемым всеми заядлыми геймерами мира четырёхъядерным процессором Phenom. Предствители AMD так же разрешили сделать пару фотографий, которые мы видим здесь.

Phenom в действии - возмездие за тормоза

Охлаждение Phenom

По словам журналистов, присутствующих на шоу, процессор работал с частотой 3ГГц во время игры в Stranglehold. Как мы видим на левом мониторе, в игре активно участвуют все 4 ядра процессора. Но самое интересное - это охлаждение. Сотрудники AMD оказались настолько любезными, что разрешили открыть стенд и ознакомиться с тепловыделением новинки. Вместо навороченного медного монстра, на стенде оказался несложный алюминиевый радиатор с тепловыми трубками, который обдувается корпусными вентиляторами. Можно сделать вывод, что Phenom не будет сильно требователен к охлаждению.

Представители прессы так же подносили руки и не почувствовали жара. С их слов, можно было ощутить просто «тепло». Но на этом любезности AMD закончились, и счастливчикам даже не дали запустить на компьютере CPU-Z для ознакомления с «матчастью».

Напомним, что по неофициальной информации, просочившейся в прессу ранее, AMD собирается представить к первому кварталу 2008 года целую линейку 65-нм четырёхядерных процессоров Phenom с 512 Кбайт кеш-памяти на каждом ядре и 2 Мбайт общего L3 кэша. Более подробная информация пока не разглашается.

Источник новости: Fudzilla

Автор: Лев Лотов