Компьютеры
02 августа 2006 в 14:29

Первый десктоп Lenovo ThinkCenter на базе AMD

Компания Lenovo анонсировала выпуск своего первого настольного компьютера линейки ThinkCenter, построенного на базе процессоров AMD Sempron, AMD Athlon 64 и AMD Athlon 64 X2.

Lenovo ThinkCenter A60

Новинка под индексом A60 предназначена в первую очередь для крупных и средних предприятий и будет доступна в двух конструктивных вариантах, выполненных в форм-факторах Tower и Desktop (вертикальное и горизонтальное расположение системного блока). При этом компьютер снабжён предустановленным программным пакетом ThinkVantage, позволяющим пользователям самостоятельно поддерживать производительность рабочей станции и тем самым сократить время и затраты на телефонные звонки в службу технической поддержки. В свою очередь приложение Rescue and Recovery обеспечивает пользователям доступ к набору инструментов, при помощи которых без перезагрузки операционной системы можно самостоятельно диагностировать и восстанавливать систему после вирусных атак или других программных сбоев. А вот программное решение System Migration Assistant, по мнению разработчиков, существенно упрощает работу по управлению парком настольных компьютеров, поскольку позволяет администратору легко и быстро переносить данные и настройки пользователя с одного компьютера на другой.

Ещё одним преимуществом нового десктопа является наличие у него удобного корпуса без соединительных элементов, что значительно упрощает доступ к внутренним компонентам системы в случае необходимости осуществления срочного ремонта или модернизации компьютера без посторонней помощи.

Дополнительно надо подчеркнуть, что Lenovo ThinkCenter A60 поддерживает интерфейс Serial АТА (есть возможность установки двух жёстких дисков), память DDR2 и интегрированную графическую карту Nvidia GF 6100. Более того, при желании заказчика, десктоп может быть оснащён графическими адаптерами, поддерживающими интерфейс PCI Express. Также в Lenovo ThinkCenter А60 предусмотрено наличие шести портов USB 2.0, аудиовхода на передней части корпуса и встроенной акустической системы.

Новый десктоп можно будет приобрести уже с октября этого года через бизнес партнеров Lenovo по цене от $750.

Источник новости: Lenovo