Компьютеры
31 марта 2006 в 12:44

Первый привод Blu-ray от Panasonic появится в сентябре

Компания Panasonic анонсировала появление своего первого оптического привода для носителей нового поколения Blu-ray, которые должны поступить в продажу в сентябре текущего года. Первый представитель приводов Blu-ray получит обозначение DMP-BD10.

Panasonic

Согласно заявлению производителя, устройство будет поддерживать работу как с однослойными оптическими носителями, так и с двухслойными дисками BD-ROM. Напомним, что технология Blu-ray предоставляет возможность записи до 25 Гбайт и до 50 Гбайт на однослойные и двухслойные диски соответственно. Разработчики предусмотрели совместимость DMP-BD10 и с предыдущими форматами носителей – CD и DVD.

Основным назначением DMP-BD10, естественно, будет воспроизведение видео высокой четкости, а поддержка интерфейса EZ-Sync HDAVI позволит легко подключить и управлять такими устройствами, как телевизионные панели и ресиверы. На текущий момент стоимость DMP-BD10 не определена, однако ориентиром в данном случае стоит считать сумму в районе $1500. Кроме того, нельзя забывать, что для просмотра в домашних условиях HD-видео необходимо приобрести и поддерживающие разрешение 1080p телевизионные панели, так что реальная стоимость домашней видеосистемы еще слишком велика для массового покупателя. Впрочем, покупатели все равно найдутся – факт.

Источник новости: akihabaranews.com