Компьютеры
20 апреля 2006 в 11:33

Philips организует выпуск уникальных дисплеев

Компании Philips и New Venture Partners LLC сообщили о создании новой органищации Liquavista, которая будет специализироваться на разработке мобильных дисплеев на базе новейших технологий. Согласно информации от представителей Philips, новообразованная компания будет выпускать дисплеи, характеризующиеся яркими и «живыми» цветами, возможностью качественного отображения картинки при любых условиях освещенности и, к тому же, имеющих незначительный уровень потребления энергии.

Естественно, новые разработки Liquavista будут использоваться в мобильных телефонах, музыкальных плеерах, цифровых камерах, а в планы Philips и New Venture Partners LLC входит не только выход на соответствующие рынки, но и занятие на них доминирующей позиции.

Liquavista

Первые устройства от Liquavista будут представлены на стартующей в начале июня выставке Exhibition of the Society for Information Display 2006, которая пройдет в городе Сан-Франциско. Как отмечают официальные представители компании, новая технология позволяет достичь высокого качества изображения, к тому же её внедрение на уже имеющихся производственных мощностях не будет сопряжено с необходимостью их значительной модификации. Более того, на данном этапе Liquavista находится в поиске партнёров, которым и будет поручено производство устройств. Пока же о сроках появления дисплеев не сообщается.

Источник новости: cdrinfo.com