Компьютеры
24 октября 2005, 11:15

Philips Readius: компьютер, который можно свернуть в трубочку

Подразделение Polymer Vision компании Philips представляет концепцию Readius, коммуникационного пользовательского устройства для деловых людей, не желающих отказываться от мобильности и высокого качества карманного е-ридера.

Polymer Vision не собирается выпускать эту концепцию в виде продукта на рынок. Напротив, он демонстрирует соответствие своих гибких дисплеев требованиям мобильных устройств будущего.

Philips Readius: компьютер, который можно свернуть в трубочку

Readius - это единственный в мире прототип функционального устройства для чтения электронных документов, дисплей которого можно развернуть настолько, что он значительно превысит размер самого устройства. Четыре уровня серого цвета, 5-дюймовый QVGA-дисплей (320 х 240 пикселей) обеспечивают комфортный просмотр, сравнимый с чтением бумажного носителя, а также высокий коэффициент контрастности для ясного отображения текстов, графики и электронных карт. Благодаря эффекту электрофоретического дисплея с двумя устойчивыми положениями от корпорации E Ink дисплей потребляет минимум энергии и легко читается даже при ярком дневном свете. Как только пользователь закончил чтение, он может свернуть дисплей до размеров карманного устройства (100 х 60 х 20 мм).

Сконструированный на основе гибкого дисплея PV- QML5 от Philips Polymer Vision, Readius был создан специально для демонстрации жизнеспособности концепции гибкого дисплея для мобильных устройств и для получения мнения потребителей на выставке IFA 2005.

Источник новости: Philips