Компьютеры
19 декабря 2005, 08:57

Pioneer и Teac создают альянс для производства оптических приводов

На сегодняшний день для IT-индустрии характерно объединение усилий нескольких компаний-производителей электронных устройств для развития технологий производства и увеличения своей доли на мировом рынке предлагаемой продукции. Не стала исключением и японская компания Pioneer, ведущая переговоры с Teac для создания совместного предприятия по развитию и производству электронных компонентов для оптических приводов.

В связи с ожесточающейся конкурентной борьбой на насыщенном игроками рынке компания Pioneer ждет снижения прибыли в текущем году. Для исправления ситуации и предлагается вариант объединения усилий Pioneer и Teac. Официального заявления по этому поводу еще не последовало, но в самое ближайшее время ожидается представление нового бизнес-плана и обновленной стратегии компании, в связи с чем представители Pioneer могут сделать соответствующие заявления относительно Teac.

Стоит напомнить, что не так давно компании Sony и NEC уже сообщили о заключении совместного соглашения по объединению усилий в области разработки и производства оптических приводов.

Источник новости: CDR Info