Компьютеры
9 августа 2006, 16:31

Pioneer строит «плазменную» фабрику

Компания Sony совсем недавно объявила о том, что в ближайшем будущем полностью прекратит производство плазменных панелей. Причина проста – нерентабельность бизнеса. В то же время другой японский электронный гигант, компания Pioneer, собирается строить очередную фабрику по производству плазменных телевизоров. Вот что значит разная оценка рынка и целевой аудитории.

Pioneer plasma TV

Единственное, что известно о новом заводе, это то, что он будет расположен в Японии. Объём вложенных в новостройку инвестиций, количество ежемесячно выпускаемой продукции и прочие подробности будущего предприятия пока неизвестны. К слову, ранее возведённая корпорацией фабрика стоимостью 227 миллионов долларов производит порядка 300 тысяч единиц продукции в год, так что логично было бы предположить, что с конвейера нового завода будет сходить продукции никак не меньше.

В настоящее время компания ищет территорию площадью около 25 акров для начала строительства. Планируется, что через пару лет объём производства плазменных панелей Pioneer достигнет миллиона штук в год.

Источник новости: New Launches