Компьютеры
7 августа 2009, 08:01

Плата VIA EPIA N700-10EW – функциональность и надежность для встраиваемых систем

Один из ведущих производителей энергоэффективных компьютерных платформ компания VIA Technologies представила новое решение в своей линейке EPIA. Новая компактная плата VIA EPIA N700-10EW выполнена в форм-факторе Nano-ITX и предназначена для промышленных и встраиваемых компьютерных систем, работающих в условиях экстремальных температур. Производитель гарантирует, что новая плата сохранит абсолютную стабильность в работе при температуре от минус 20 до плюс 70 градусов Цельсия. Таким образом, новый продукт VIA может пригодиться разработчикам устройств, которым предстоит функционировать в условиях пустыни и высокогорья.

VIA EPIA N700-10EW

Плата VIA EPIA N700-10EW построена на базе энергоэффективного UVL-процессора VIA Eden с тактовой частотой 1 ГГц и нового процессора медиа-систем VIA VX800. Для повышения стабильности плата оснащена качественными твердотельными конденсаторами, а в комплекте с ней поставляются специальные модули памяти, способные функционировать в широком температурном диапазоне. Благодаря малой теплоотдаче VIA EPIA N700-10EW способна обходиться без активного  охлаждения.

Плата VIA EPIA N700-10EW имеет габариты 12 х 12 см и оснащена одним слотом под модули SoDIMM с поддержкой до 2 Гб памяти DDR2 667, а также интегрированной графикой Chrome9 с поддержкой технологии DirectX9 и функцией аппаратного ускорения видео с поддержкой форматов MPEG-2, MPEG-4, WMV9 и VC1. Имеется порт D-Sub, два SATA-разъема, порт COM, а также разъемы Compact Flash (Type I) и IDE и поддержка четырех портов  USB 2.0. Кроме того, на плате присутствует слот расширения Mini-PCI и сетевой разъем Gigabit Ethernet.

Источник новости: Techpowerup