Компьютеры
30 мая 2006, 09:39

Плееры Blu-ray появятся только осенью

Ситуация с выходом устройств на базе технологии Blu-ray на мировой рынок остаётся неясной. С одной стороны, компания Sony официально объявляет о выходе первых мобильных компьютеров, оснащенных Blu-ray-приводами. С другой – поступающая информация о сроках релиза первых BD-плееров от компаний Pioneer и Panasonic ставит перед наблюдателями множество вопросов. Так, некоторые сетевые ресурсы сообщают о возможных сроках переноса даты выхода сразу двух моделей видеоплееров с лета на осень 2006 года – анонсированный еще в начале года на выставке CES 2006 плеер BDP-HD1 от Pioneer появится, судя по всему, только в ноябре, после официального релиза игровых консолей Sony PS3.

Что касается информации о выходе аналогичного продукта от Panasonic, то компания также выпустит модель плеера Blu-ray DMP-BD10 только в конце осени, тогда как обе новинки должны были появиться этим летом. На лето назначено и появление первых фильмов, распространяемых на носителях следующего поколения, однако, смотреть новинки, скорее всего, будет не на чем – разве что на чрезвычайно дорогих ноутбуках Sony.

Плееры Blu-ray появятся только осенью

Тем не менее, видеоплееры от Pioneer и Panasonic также будут далеко не дешёвыми продуктами – ориентировочная стоимость Pioneer BDP-HD1 составляет $1800. Причины же переноса даты релиза плееров пока остаются. Так или иначе, при выходе первых фильмов на дисках Blu-ray пользователи смогут их воспроизвести только при помощи приводов для персональных компьютеров.

Источник новости: I4U News