Компьютеры
22 января 2007, 17:33

Plextor покидает рынок CD/DVD-продукции

Компания Shinanokenshi и её дочернее предприятие Plextor заявили об уходе с рынка потребительской CD/DVD-техники.

Plextor

Причиной ухода стали, как нетрудно догадаться, многочисленные корейские и тайваньские конкуренты, предлагающие свои решения по более низким ценам и потому почти вытеснившие Plextor с рынка. Компании не помог даже почти 17-летний опыт работы в сфере оптических накопителей. Ожидается, что модели приводов PX-755A и PX-760A станут последними потребительскими устройствами в истории Plextor.

Впрочем, не исключено, что компания продолжит своё присутствие на рынке, но в несколько ином его сегменте: ожидается, что Plextor продолжит производство оптических приводов для промышленного применения. Кроме того, есть шанс, что компания переключит своё внимание на HD-форматы, к примеру, на Blu-ray. Тем более, что первые шаги в этом направлении производитель уже сделал.

Дополнение от 23.01.2007:
Мотоаки Канеко (Motoaki Kaneko), президент корпорации Shinano Kenshi, внёс некоторую ясность в вопрос дальнейшего развития бизнеса Plextor. По его словам, компания не намерена полностью прекращать выпуск потребительских устройств. "Несмотря на то, что операции Plextor в области оптических накопителей будут сокращаться, сам бизнес полностью не умрёт. Мы продолжм выпуск потребительских устройств, однако основные инженерные силы предприятия будут брошены на производство продукции для промышленного применения", - заявил г-н Канеко.

Источник новости: WesleyTech.com