Компьютеры
18 декабря 2009, 08:30

Поддержка Pine-Trail M и Pine-Trail D появится лишь во втором поколении NVIDIA Ion

Ресурс Fudzilla официально подтвердил появившуюся ранее в сети информацию, что компоненты новых “атомных” платформ Pine-Trail M и Pine-Trail D не будут совместимы с платформой NVIDIA Ion. Напомним, платформы Pine-Trail M и Pine-Trail D предназначены для нетбуков и неттопов соответственно, а появление готовых устройств на их основе ожидается в начале будущего года.

NVIDIA Ion

Однако никаких поводов паниковать тем, кто хотел бы приобрести нетбук с новым “атомным” процессором и “ионной” графикой, не существует. Дело в том, что NVIDIA уже подготовила следующее поколение платформы Ion, где реализована полная поддержка компонентов Pine-Trail M и Pine-Trail D. Новая платформа получила название NVIDIA Ion 2 и может быть продемонстрирована в начале января на выставке CES 2010.

Однако официальный анонс данной платформы состоится уже после CES. Вероятно, тогда же мы увидим и первые готовые продукты на ее основе. Кроме того, предполагается, что графическая составляющая NVIDIA Ion 2 может получить от 32 до 40 шейдерных (потоковых) процессоров, что, естественно, значительно расширит ее возможности.

Источник новости: Fudzilla