Компьютеры
01 августа 2005 в 11:34

Пользователи не видят смысла в переходе на Intel 955 и 945 чипсеты

Розничные продажи материнских плат, основанных на наборах системной логики Intel 955 и 945, которые поддерживают двуядерные процессоры, пока находятся на довольно низком уровне. Одной из причин этого является неясность с реализацией технологий мультирендеринга - ни SLI, ни CrossFire. И хотя материнские платы, являясь представителями класса Hi-End, оснащены двумя слотами PCI Express 16x, официальных заявлений о корректной работе двухкарточных систем пока не выдвигалось, что, по крайней мере, заставляет покупателей задуматься о приобретении таких плат, отдавая преимущество аналогичным продуктам на чипсетах от NVIDIA.

Еще одной причиной низкого уровня продаж 955- и 945-материнских плат является пока еще относительно низкое количество поставляемых двуядерных процессоров, которые должны являться основной причиной перехода на новую системную логику. В дополнение к этому можно отметить и невысокое качество приложений, оптимизированных для работы с двуядерными чипами, что снижает прирост производительности от перехода на новые процессоры.

Таким образом, пользователи не видят явных преимуществ, которые даст им использование новых чипсетов, по крайней мере, на сегодняшний день. Одним из шагов, которые могут изменить ситуацию, должно стать прояснение ситуации с поддержкой режима мультирендеринга новыми чипсетами, что заставит обратить на них внимание значительной части потенциальных покупателей, планирующих приобретать мощный ПК с "двухкарточной" графической системой.

Источник новости: The Inquirer