Компьютеры
24 ноября в 12:08
4 мин.

Потянет ли новые игры 10-летний Core i3-2100, если установить флагманскую видеокарту?

Проверили эксперты YouTube-канала GECID.com
На канале GECID.com на YouTube протестировали сборку на базе процессора Intel Core i3-2100 с видеокартой SAPPHIRE Radeon RX 6900 XT NITRO+ SE в 20 современных играх.
Потянет ли новые игры 10-летний Core i3-2100, если установить флагманскую видеокарту?

Быстродействие компьютера на Intel Core i3-2100 с видеокартой SAPPHIRE Radeon RX 6900 XT NITRO+ SE проверили в 20 играх. Среди них - Dota 2, World of Tanks, War Thunder, ARK: Survival Evolved, Rust, CS:GO, Rainbow Six: Siege, Escape From Tarkov, Fortnite, PUBG, Apex Legends, StarCraft II, Grand Theft Auto V, The Witcher 3: Wild Hunt, DOOM Eternal, Red Dead Redemption 2, Assassin’s Creed: Valhalla, Cyberpunk 2077, Forza Horizon 5, Halo Infinite.

В Dota 2 на минимальных настройках графики в первые минуты игра немного тормозила. Потом эта проблема почти исчезла. При столкновении персонажа с противниками частота кадров здесь снижается до 30 к/с.

В World of Tanks производительность и установка параметров графики зависят от типа используемой техники. Можно в данный проект попробовать играть и с ультра-настройками, если вы любите тяжёлую технику. При использовании в основном лёгких танков лучше всего установить средние настройки для увеличения плавности видеоряда и комфортного управления.

War Thunder идёт и с высокими настройками. В этом случае в среднем производительность составит около 60 к/с, но также вы столкнётесь с рывками видеоряда, из-за чего попасть в цель будет тяжело. На среднем пресете всё работает без проблем, хотя, конечно, качество графики не такое хорошее.

В ARK: Survival Evolved можно достичь средней производительности на уровне 60 к/с. Однако при этом всё равно будут заметны подёргивания.

В Rust, если вы будете находиться в пределах одной локации, будут иногда проскальзывать микрофризы. Средняя частота кадров составит в этом случае около 40 к/с.

CS:GO идёт с 80 к/с в среднем. В остальном параметры находятся во время игры также на среднем уровне.

Rainbow Six: Siege на средних настройках запускается со средней производительностью в районе 70-90 к/с. Управление здесь тоже отзывчивое.

В Escape From Tarkov даже при низком пресете частота кадров небольшая. В среднем это менее 30 к/с, причём встречаются и постоянные подтормаживания. То же самое с Fortnite. Быстродействие здесь составляет примерно 60 к/с, но фризы также есть.

PUBG можно проходить только на низких настройках. Даже в этом случае всё время заметны микрофризы. Средняя частота кадров здесь находится на уровне 50 к/с.

В Apex Legends удастся получить 60 к/с в среднем, хотя всё равно сталкиваться с микрофризами придётся постоянно. В целом же играть вполне можно.

StarCraft II в среднем идёт с 50 к/с при низком пресете. Бывают задержки в управлении и подергивания видеоряда.

В Grand Theft Auto V играть в любом случае не особо комфортно. При этом в городе средняя частота кадров составляет около 40 к/с.

The Witcher 3: Wild Hunt тоже идёт тяжело. На низких настройках в городе удаётся достичь в среднем где-то 50 к/с, а в редких и очень редких событиях производительность опускается ниже 20 к/с. Также заметны постоянные подёргивания. За городом видеоряд становится более плавным.

DOOM Eternal на высоких настройках идёт хорошо. Бывают микрофризы при загрузке локаций, однако в остальном всё плавно, управление отзывчивое. Частота кадров составляет более 100 к/с

На минимальных настройках в Red Dead Redemption 2 удастся достичь менее 30 к/с в среднем. Соответственно, плавности видеоряда здесь нет, но вообще играть можно.

В Assassin’s Creed: Valhalla герой первые 20-30 секунд передвигает без подтормаживаний, а затем на некоторое время игра подвисает. Частота кадров находится в районе 40-50 к/с.

В Cyberpunk 2077 даже на низком пресете играть практически невозможно из-за производительности в 15 к/с в среднем. Хотя игра хотя бы запускается, и это плюс.

Forza Horizon 5 при очень низких параметрах идёт с частотой кадров 60 к/с. Заметны при этом подтормаживания в управлении и микрофризы в видеоряде.

Halo Infinite даже с низкими настройками выглядит хорошо. Но вот постоянные подёргивания и небольшие подтормаживания в управлении портят впечатление и мешают попадать в цель.

По итогам обзора автор заключил: с Intel Core i3-2100 можно запускать большинство видеоигр. С видеокартой среднего уровня даже получится поиграть в киберспортивные проекты. Новейшие же проекты даются такому процессору тяжело, хотя запустить их возможно.

Протестированная конфигурация:

  • процессор Intel Core i3-2100;
  • материнская плата ASUS P8P67;
  • система охлаждения NZXT Kraken Z63;
  • оперативная память G.Skill TridentX 2x8GB DDR3-2400;
  • видеокарта SAPPHIRE Radeon RX 6900 XT NITRO+ SE;
  • SSD Apacer AS350X 1TB;
  • SSD Apacer Panther AS350 1TB;
  • блок питания Seasonic Prime PX-850 850W;
  • корпус Zalman Z7 NEO Black Tempered Glass.
Источник: GECID.com
Новости партнеров
Новости партнеров