Компьютеры
3 июня 2007, 17:34

Правительство Китая влияет на продажи материнских плат

О серьёзных ограничениях на использование глобальной Сетью, накладываемых со стороны правительства Китая на своих подданных известно давно. Одним из последних «островков свободы» оставались интернет-кафе, в которых пользователи могли надеяться сохранить некоторую приватность, однако, начиная с 1 июля 2007 года, правительство приостанавливает выдачу лицензий на открытие подобных заведений.

Как ни странно, это может заметно повлиять на рынок материнских плат, считают производители Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), ASUSTeK Computer и Elitegroup Computer Systems (ECS). Причиной подобного развития событий является то факт, что интернет-кафе являются одним из основных каналов продаж системных плат на рынке Китая – одном из самых крупных мировых рынков сбыта комплектующих.

Однако если для производителей системных плат отказ от выдачи лицензий не очень приятная новость, то вот поставщики готовых систем, в частности HP и Dell, могут от этого только выиграть – ожидается повышение спроса на готовые настольные домашние компьютеры. Подтверждает это и статистика продаж за последние несколько лет, когда продажи комплектующих снижались, а уже собранные ПК набирали в популярности.

Источник новости: DigiTimes