Компьютеры
3 марта 2009, 00:23

Pretec демонстрирует рекордные карты памяти и накопители на CeBIT

Компания Pretec, известная своей любовью к рекордам, демонстрирует на выставке CeBIT новые продукты с необычными характеристиками. Pretec 666X CF Card – карта памяти стандарта CompactFlash, обладающая скоростью передачи данных до 100 Мб/с. Как отмечает производитель, это в четыре раза быстрее типичной CF карты. Модель обладает прочной конструкцией и металлическим корпусом, что обеспечивает защиту от механических повреждений, она в 10 раз прочнее обычных CF карт. Первые образцы карт Pretec 666X CF ёмкостью от 4 Гб до 64 Гб будут поставляться с апреля 2009 года.

Pretec

Pretec 32GB SDXC (eXtended Capacity) Card – карта нового поколения стандарта SD, поддерживающего объём до 2 Тб и скорость обмена до 50 Мб/с. По данным Pretec, на настоящий момент это самая быстрая и ёмкая карта памяти SD в мире. В картах памяти SDXC используется улучшенная по сравнению с FAT32 файловая система exFAT. Карта Pretec 32GB SDXC обладает скоростью обмена до 50 Мб/с и уже поставляется в качестве образцов. Во второй половине 2009 года планируется увеличить ёмкость карт до 64 Гб.  

Pretec 16MB SRAM Card – перезаряжаемый модуль памяти SRAM для микроконтроллеров. Pretec, один из старейших поставщиков двухбатарейных SRAM модулей в мире, предложила модель, в которой используется одна мощная (в 2-4 раза больше обычной) перезаряжаемая батарея. Как отмечает компания, новинка имеет самый большой объём памяти в мире, самую высокую скорость доступа (120нс) и надёжность, поддерживает стандарт PCMCIA/JEIDA. Опционально может поставляться в прочном металлическом корпусе. Pretec 16MB SRAM Card уже доступна в качестве образцов и будет запущена в массовое производство в следующем месяце.

Pretec ExpressCard SSD – новинка с двойным интерфейсом - ExpressCard для ноутбуков и USB для ПК и встроенных систем. Pretec ExpressCard SSD обеспечивает защиту данных пользователя от несанкционированного доступа благодаря аппаратному 256-битному AES-шифрованию. Новинка уже доступна в качестве образцов, а массовое производство планируется начать с апреля 2009 года. Она представлена в версиях 64 и 128 Гб.

Источник новости: Pretec