Компьютеры
13 мая 2009, 12:42

Процессор Core i7 975 в режиме Turbo Boost разгонится до частоты 3,6 ГГц

Новый процессор  Core i7 975 должен появиться уже в следующем месяце. Возможно, его релиз состоится на июньской выставке Computex. Этот чип имеет номинальную частоту 3,33 ГГц, а его показатель TDP составляет 130 ватт.

Intel Core i7

При этом с помощью фирменной технологии Turbo Boost процессор Core i7 975 может автоматически разогнаться до тактовой частоты 3,6 ГГц. Однако, по данным Intel, при автоматическом разгоне с применением технологии Turbo Boost повышение рабочей частоты коснется лишь одного ядра CPU. То есть если даже одно из четырех ядер Core i7 975 будет работать на частоте 3,6 ГГц, общая производительность чипа возрастет весьма незначительно.

На сегодняшний день самым быстрым из новой линейки Core i7 является процессор Core i7 965, чьи четыре ядра “бьются” на частоте 3,2 ГГц. С помощью функции Turbo Boost одно из его ядер можно разогнать до 3,46 ГГц. Оверклокеры уже доказали, что при разгоне всех четырех его ядер этот чип способен демонстрировать намного большие скорости. Однако Intel не желает жертвовать надежностью своих чипов в угоду производительности и предлагает пользователям пока лишь автоматический разгон. Ну а если этого недостаточно, процессоры серии Extreme Edition с разблокированным множителем, в том числе и Core i7 975, способны показать гораздо более серьезные результаты. К примеру, в минувшем феврале во время тестов рабочая частота образца этого чипа превысила показатель в 5 ГГц.

Источник новости: Fudzilla