Компьютеры
11 июня 2009, 07:50

Процессор Intel Atom N450 Pine Trail появится уже в октябре

По данным источников индустрии, корпорация Intel планирует уже в октябре начать процесс снятия с производства процессора Atom N270, устанавливаемого сейчас в большинство моделей нетбуков. Хотя этот чип не является ни самым дешевым, ни самым производительным мобильным CPU, сочетание ценовой политики Intel с поддержкой соответствующего чипсета вывели этот процессор в лидеры по популярности у производителей нетбуков.

Intel Atom

На смену модели Atom N270 готовится прийти новый одноядерный чип Atom N450, изготовленный по нормам 45 нм тех. процесса и известный под своим кодовым наименованием Pine Trail. Основной его особенностью является то, что чип северного моста со всеми своими функциями интегрирован непосредственно в центральный микропроцессор. Естественно, подобный подход потребует и нового набора системной логики, роль которого будет исполнять чипсет NM10 (Tiger Point). Его релиз также запланирован на октябрь.

Последние заказы на процессор Atom N270 будут приняты в первом квартале будущего года, а его товарные запасы должны иссякнуть до конца июля 2010 года.

Источник новости: DigiTimes