Компьютеры
21 марта 2004, 13:03

Процессорный рейтинг от Intel, новые факты

Не так давно мы уже рассказывали вам о возможности введения корпорацией Intel некоего подобия весовых категорий для своих процессоров. И вот сегодня с Тайваня пришло подтверждение этому факту, многие местные производители железа получили послание от компании, в котором утверждается, что уже начиная со 2-го квартала текущего года для всех моделей, произведённых с помощью 90 нм техпроцесса, будет введён специальный рейтинг.
Как и предполагалось, всего будет 3 серии: 300, 500 и 700-ая. Предположительная расстановка процессоров приведена в таблице:

Процессорный рейтинг от Intel, новые факты

Если следовать таблице, то помимо тактовых частот, на распределение внутри каждой категории также влияет частота шины и объём кэша, что, несомненно, радует. Итак, видимо уже с лета, нам всем придётся переучиваться говорить не Pentium 4 (Prescott) 2,8ГГц, а Pentium 4 520, что лично на меня навевает довольно сильные воспоминания эпохи первый пентиумов. Но главное всё же не это, похоже, Intel наконец-то осознала, что МГц’ы решают далеко не всё, и настало время реально посмотреть на вещи. Akiba

Источник новости: 3DNews