Компьютеры
23 мая 2009, 12:33

Процессоры Clarkdale поддерживают три порта подключения мониторов

Мы уже сообщали, что корпорация Intel планирует представить новые 32 нм процессоры Clarkdale, которые станут первыми CPU с интегрированной графикой. Представители Intel официально заявили, что встроенное графическое ядро создано по нормам 45 нм тех. процесса, хотя сами чипы Clarkdale являются представителями нового поколения Westmere, решения в котором будут создаваться по 32 нм технологии и получат поддержку четырех вычислительных потоков.

Intel

Благодаря включению видеоядра чипы Clarkdale смогут поддерживать работу с двумя независимыми мониторами. В то же время референсные материнские платы должны иметь до трех цифровых интерфейсов подключения HDMI, DVI и DisplayPort в любых комбинациях. Пока неясно, будет ли графический чип в Clarkdale поддерживать также аналоговую графику, однако эксперты уверены в поддержке, по крайней мере, порта VGA, что даст возможность использовать старые модели мониторов.

На данный момент неизвестно, какие именно чипсеты будут поддерживать интегрированную в Clarkdale графику. Intel заявляет, что новые процессоры смогут взаимодействовать с чипсетами P55, P57, H55 и H57. Однако складывается впечатление, что серия P5x предназначена для четырехъядерных чипов Lynnfield, а возможности Clarkdale раскроются при работе с чипсетами серии H5x.

Источник новости: Fudzilla