Компьютеры
23 февраля 2007 в 12:30

Процессоры G84 будут поддерживать AGP

Рынок графических адаптеров, поддерживающих интерфейс AGP, всё ещё интересен для производителей и разработчиков видеокарт. Именно поэтому компания NVIDIA готовит к официальному релизу AGP-платы, базирующиеся на графических процессорах G84 AGP.

Указанные решения станут первыми на рынке AGP-адаптерами, поддерживающими DircetX 10 и имеющими графическое ядро на основе унифицированной шейдерной архитектуры. Появлению подобных плат, естественно, способствует и недавнее начало продаж операционной системы Windows Vista, и многие пользователи компьютеров на AGP-платформе желают собрать полноценный Vista-совместимый ПК. И в этом случае новинки NVIDIA окажутся прекрасным и пока единственным выбором.

Согласно информации от сетевого ресурса The Iqnuirer, видеокарты на базе G84 AGP появятся на рынке уже в апреле 2007 года. После появления в продаже новые AGP-видеокарты займут нишу, которая сегодня принадлежит менее производительным платам на базе чипов Geforce 7600 GS. Если учесть, что стоимость подобных решений составляет около 120 – 150 долларов, то можно утверждать, что AGP-платы на базе процессора G84 станут более чем удачным выбором.

Источник новости: The Inquirer