Компьютеры
06 декабря 2006 в 10:35

Процессоры G84 появятся весной 2007 года

Как мы недавно сообщали, наиболее ожидаемыми графическими процессорами NVIDIA являются не G80, которые хоть и представляются весьма интересными и даже в некоторой степени революционными решениями, всё же не могут восприниматься в качестве продукта для массового рынка в связи со своей высокой стоимостью. Большинство покупателей ждут появления основанных на той же архитектуре, но менее дорогих процессоров G84 и G86.

Действительно массовыми продуктом, скорее всего, станут карты на базе чипа G84, официальный релиз которых должен состояться в конце марта 2007 года. Основными отличиями процессора G84 от G80 станут менее высокая рабочая частота, сниженное число блоков для обработки унифицированных шейдеров, и, естественно, меньшая площадь ядра, а также более низкая потребляемая мощность. К сожалению, более конкретных данных о характеристиках чипов G84 пока нет.

Скорее всего, видеокарты на базе процессоров G84 займут ценовую нишу от $200 до $250, знаменуя тем самым приход DirectX 10 и на массовый рынок.

Источник новости: The Inquirer