Компьютеры
14 мая 2009, 10:30

Процессоры Lynnfield получат официальную поддержку памяти DDR3 1333

Поддержка памяти DDR3 в процессорах Core i7 на сегодняшний день официально ограничена частотой 1066 МГц. Несмотря на обещания Intel реализовать поддержку больших частот, даже память DDR3 1333, не говоря уже о более быстрой, до сих пор официально не поддерживается чипами Core i7.

Intel

Подобное положение вещей, похоже, не изменится даже с релизом новых процессоров Core i7 975 и 950. Таким образом, пользователям остается уповать лишь на будущие четырехъядерные чипы Lynnfield, в которых, по слухам, поддержка памяти память DDR3 с частотой 1333 МГц будет, наконец, реализована официально. Интересно, что первыми чипами Nehalem, в которых такая функция будет реализована, могут стать именно Lynnfield, а не более дорогие и производительные решения.

Мы не случайно подчеркиваем слово “официально”, поскольку современные процессоры Core i7 вполне могут работать с самой быстрой оперативной памятью, но по каким-то причинам Intel не хочет сертифицировать такую возможность, Таким образом, эти быстрые и мощные чипы ограничены в своей производительности низкими частотами памяти.

Источник новости: Fudzilla