Компьютеры
13 сентября 2004, 06:56

Процессоры Pentium 4 и Celeron под Socket 478 - в новых корпусах

На днях компания Intel уведомила о том, что в ближайшее время поставки ее процессоров Pentium 4 и Celeron для настольных и мобильных ПК, выполненных с применением современного 0,13 мкм техпроцесса под разъем Socket 478, будут осуществляться в двух равноценных типах корпусировки.

Согласно документу, опубликованному на сайте компании, изменения, внесенные в дизайн процессоров, в обоих случаях имеют отношение к чипам с единым степпингом D1 и одинаковым CPUID 0F29h, с совершенно одинаковыми электрическими и термальными характеристиками. Разниза в корпусировке процессоров заключается в следующем:

  • Оригинальная высота чипа - 3,46 мм, в новой версии корпуса составляет 3,5 мм
  • Меняется расположение внешних элементов процессора на контактной стороне чипов. На схеме, показанной ниже, справа - оригинальный дизайн, слева - новый.

Процессоры Pentium 4 и Celeron под Socket 478 - в новых корпусах

Относительно сроков первого появления процессоров в новой корпусировке в документе отмечается, что оптовые партии новых Pentium 4 и Celeron можно ожидать не ранее 25 октября. Отдельно подчеркивается, что все характеристики чипов в новом типе корпуса останутся неизменны, однако, S-Spec и коды заказов продукта будут разными. Например, процессор Pentium 4 с тактовой частотой 3,4 ГГц, ныне имеющий S-Spec SL7KV, в новой ипостаси получает S-Spec SL793.