Компьютеры
18 октября 2005, 11:27

Продажи DDR2 должны значительно увеличиться в начале 2006 года

Переход на оперативную память DDR2 уже необратим, хотя производители чипов памяти все же недовольны медленными темпами такого перехода. Одной из главных надежд на его ускорение является скорое появление нового процессорного разъема и самих процессоров от компании AMD, поддерживающих оперативную память DDR2, также определенные надежды связывают с увеличением продаж материнских плат на основе чипсетов серии 945 от Intel.

Появление нового разъема Socket M2 от компании AMD запланировано на первый квартал следующего года, одновременно с процессорами для работы с ним, как одноядерных, так и двуядерных моделей. Пока AMD осуществляет лишь "пробные", весьма ограниченные поставки своих новых чипов заинтересованным клиентам.

Что касается продаж материнских плат на основе логики Intel 945, то основной возможностью их увеличения является снижение стоимости на подобные модели, до уровня мэйнстрим-продукции. На сегодняшний день поставки Intel 945-материнских плат компании составляют лишь 10% от всех поставляемых моделей - явно недостаточно, чтобы утверждать об их широкой популярности. И хотя планируется увеличение данного показателя до уровня 15%, такое положение не может устраивать Intel, которая уже выпустила в третьем квартале интегрированные решения, входящие в среднеценовой сектор рынка.

Источник новости: DigiTimes