Компьютеры
15 сентября 2006, 18:27

Продукция Dell будет экономить электроэнергию

На днях один из крупнейших мировых поставщиков компьютерных систем, корпорация Dell, анонсировала новую маркетинговую стратегию, придерживаясь которой она намерена уделять повышенное внимание энергопотреблению выпускаемой продукции.

dell

Причём коснётся это не только сегмента портативных ПК, где проблема роста энергозатрат с увеличением производительности стоит уже достаточно давно, но и настольных и серверных систем. В рамках новой программы Dell даже открыла на своём сайте специализированный раздел, где пользователи продукции компьютерного гиганта смогут рассчитать свои затраты на электроэнергию. Кроме того, компания также выпустила ряд новых продуктов.

В частности, представленная недавно настольная рабочая станция OptiPlex 745 на базе процессоров Intel Core 2 Duo, согласно заявлениям разработчиков, обеспечивает по сравнению с предшественниками 30-процентный прирост производительности при снижении энергопотребления на 40%. Сделав нехитрые подсчёты, экономисты компании пришли к выводу, что внедрение этого ПК позволит его владельцам по всему миру экономить на оплате энергоносителей в общей сложности порядка 1 миллиарда долларов ежегодно.

Кроме того, недавно компания выпустила обновлённые серверы семейства PowerEdge, которые отличаются пониженным на 25% расходом энергии. Это означает, что по сравнению с предыдущим поколением этих систем увеличение производительности составит почти 196% на каждый потребляемый ватт.

Ноутбуки и мобильные рабочие станции Dell также претерпели некоторые доработки в соответствии с новой стратегией компании – с недавнего времени они поддерживают технологию sleep-state, перекочевавшей в них ещё из предыдущих поколений настольных ПК. Впрочем, в сути этой технологии нет ничего революционного, и сводится она к тому, что при простое свыше 15 минут компьютер просто переходит в «спящий» режим. Однако теперь эта функция может стать одним из ключевых моментов в рекламной политике Dell.

Источник новости: Dell