Компьютеры
4 февраля 2004, 10:45

Проекторы Sharp на любой вкус

Московское представительство Sharp Electronics (Europe) GmbH объявило о начале поставок в Россию новой серии проекторов для домашних кинотеатров Sharp XV-Z200 и XV-Z201.

Новые модели XV-Z200 и XV-Z201 созданы на базе DLP-технологии с использованием DMD-чипа Matterhorn, имеющего разрешение 1024x576 точек. Новинки гармонично дополняют существующий ряд проекторов Sharp для домашнего кинотеатра. Теперь он включает четыре модели бюджетного класса Sharp XV-Z90, XV-Z91, XV-Z200, XV-Z201 и проектор высшего класса Sharp XV-Z10000.

Проекторы Sharp на любой вкус

При создании XV-Z200 и XV-Z201 использован внешний дизайн и многие технические разработки ставших легендарными младших моделей XV-Z90 и XV-Z91. Новые модели также бесшумны, обладают полным набором инсталляционных функций, включая вертикальный сдвиг объектива, коррекцию вертикальных и горизонтальных трапециидальных искажений.

Все это позволяет устанавливать проекторы на низких и высоких подставках, использовать потолочное и настенное крепление, располагать их по центру перед экраном и сбоку от него. Само наличие двух моделей близнецов, отличающихся только объективами, значительно расширяет возможности потребителей по выбору места для установки проектора. Среди всех проекторов для домашнего кинотеатра Sharp XV-Z201 имеет самый короткофокусный объектив и может быть установлен на расстоянии от экрана равным диагонали изображения. Модель XV-Z200 имеет длиннофокусный объектив и может быть установлена вдвое дальше от экрана.

Пользователей новых проекторов приятно порадуют их экономические показатели. Срок службы лампы увеличен до 3000 часов в стандартном и до 4000 часов в экономичном режимах. Это означает, что при просмотре одного фильма в день замена лампы потребуется только через пять лет.

Рекомендованная розничная цена новых моделей XV-Z200 и XV-Z201 $3480.

Источник новости: ALLProjectors